冷蔵庫は家庭の必需品
皆が頼りにしている電化製品のトップではないでしょうか? でも詰め込みすぎて奥の食品が賞味期限切れ...なんてことはありませんか? 収納を工夫してみましょう ①指定席を決める まず、どこに何を入れるか、だいたいの場所を決めましょう 探す手間が減ります。 (お惣菜の残り→目につきやすい中段、子供のおやつ→取り出しやすい下段など...) ②食品をまとめる 同時に使う物、例えばいつも朝食に使うバター、ジャム、ヨーグルトなどは「朝食セット」 お弁当でよく使う常備菜、佃煮、梅干などは「お弁当セット」として一つのカゴにまとめると 忙しい朝にサッと取り出せて便利です。(100均などのプラスティックのカゴがおすすめ) 庫内も汚れにくくなり、お掃除も簡単になります。 ③容器を工夫する 容器は出来るだけ透明なものを使うと中身が一目でわかります ジプロックコンテナーなどの容器は使わないときに重ねて収納できるので場所要らず ラップも不要で電子レンジもOKで便利です また、ファスナータイプのチャック袋は中身の出し入れが簡単 空気を抜いて平らに出来るので、冷凍室にオススメ 冷凍後は立てて収納できるので、袋の出し入れもしやすく便利です co*co*chi HOME http://www.cocochi-e.com
by cocochiexc
| 2006-11-08 21:31
| 冷蔵庫
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 11月 2011年 08月 2011年 01月 2010年 07月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 03月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||